~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى شباب وبنات السيدية ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عراق سترايك www.iqstrike.com/vb
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبه الحامض العرااااااااااااقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HamOdY:.aBn:.AlSaYdIA
المدير العام
المدير العام
HamOdY:.aBn:.AlSaYdIA


ذكر
عدد الرسائل : 216
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

كبه الحامض العرااااااااااااقيه Empty
مُساهمةموضوع: كبه الحامض العرااااااااااااقيه   كبه الحامض العرااااااااااااقيه Icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2008 8:23 pm

كبة الحامضكبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيهرز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملحيصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهيان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدينتكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدامن الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجةالان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقومباخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيهابالحشوة ونكورهاالان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1
كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهمقلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبةالواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة حتى تستوي الكبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه الحامض العرااااااااااااقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى شباب وبنات السيدية ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: المنتدى العام :: قسم مطبخ السيدية-
انتقل الى: